…Есть люди, которым претят массовое производство и его плоды, безликие предметы ширпотреба. Это люди, способные оценить уникальность произведения мебельного искусства и почувствовать энергетику вещи, сделанной вручную. Люди, желающие проявить творческий потенциал, создав в своем доме эксклюзивный  интерьер. Вы из их числа? Добро пожаловать в Творческую мастерскую Павла Никитченко.

 
  Все изделия, выходящие их нашей мастерской - будь то бильярдные столы профессионального класса, реплики антикварной мебели или эксклюзивные предметы обстановки -  неповторимы. Ведь в каждом из них кроется тепло рук мастера: большая их часть практически полностью изготавливается вручную без использования бездушных машин и станков. Да и как может быть иначе, если речь идет о копии старинного комода в стиле ампир!
  Для того чтобы вещь пропиталась духом эпохи, ее необходимо делать по старинной технологии из соответствующих материалов. Такая мебель не терпит имитации, поэтому для каждого конкретного случая мы находим аутентичные натуральные материалы, которые использовались для создания роскошной мебели в старину. Если в прошлых веках в производстве оригинала использовали рыбий или костный клей, мы приготовим его и для реплики. Столь же бескомпромиссны наши мастера и в подборе отделочных материалов: драгоценных металлов, камня, керамики, стекла, кости, ткани… Важную роль в создании эксклюзивной мебели играют профессиональные скульпторы, граверы, чеканщики и конечно же, золотники. Мелочей в этом кропотливом процессе нет - только сочетание чуткой внимательности, академических знаний и многолетнего опыта команды профессионалов позволяет воплотить в жизнь мечту о совершенстве.
  Это относится ко всем направлениям нашей работы. Реставрация антикварной мебели, великолепного объекта коллекционирования, вместилища памяти поколений, требует высочайшего мастерства и трепетной заботы. В производстве эксклюзивной мебели под заказ применяются нестандартные решения и свежие идеи, которые позволяют создавать современные вещи со своей историей. Бильярдные столы, главное для которых – игровое качество, становятся уникальными благодаря креативному подходу к их разработке.
  Именно такое отношение к мебели позволяет Творческой мастерской Павла Никитченко превращать сугубо функциональный предмет обстановки в вещь, наполняющую дом неповторимой атмосферой изысканности и тепла.